10% OFF

Inframundo Natural Rosé Cabernet Franc

Original price was: $ 17.800,00.Current price is: $ 16.000,00.

Durigutti Family Winemakers / Añada 2023

Inframundo Rosé Cabernet Franc es un vino natural, orgánico y vegano, elaborado con mínima intervención. Proviene de Las Compuertas y se fermenta en huevos de cemento sin epoxi.

Con notas cítricas, florales y un final delicado, es ideal para disfrutar a 10°–12 °C como aperitivo o con platos frescos. Una etiqueta que refleja una nueva generación de rosados.

Código de producto: Duri13InR Categorías: , Etiquetas: , , , Marca:

Disponibilidad: Hay stock (puede reservarse)

Inframundo Natural Rosé | Un rosado natural desde el corazón de Las Compuertas

Durigutti Family Winemakers presenta su visión más vanguardista en este rosado que combina precisión técnica, respeto por el entorno y búsqueda de pureza. Inframundo es una etiqueta conceptual, que evoca el mundo subterráneo del viñedo: sus raíces, su microbiología y la vida invisible que sostiene la vid. En este vino, esa conexión con la tierra se traduce en una expresión honesta y luminosa del Cabernet Franc en versión rosada.

El vino proviene de Finca Victoria, cultivada bajo manejo orgánico, lo que implica prácticas sustentables sin agroquímicos y un respeto por la biodiversidad del viñedo. El Cabernet Franc, por su frescura y perfil floral, resulta ideal para este estilo rosado de mínima intervención: vinificado en huevos de cemento con levaduras autóctonas, sin contacto con madera, ni filtrado, logra una expresión directa y vibrante del varietal.

Inframundo Natural Rosé es un vino de producción limitada (3.500 botellas) que se destaca por su perfil floral y cítrico, textura delicada y balance natural. Es ideal para quienes buscan vinos honestos, puros y con identidad contemporánea.

📋 FICHA TÉCNICA

  • Varietal: Cabernet Franc

  • Bodega: Durigutti Family Winemakers

  • Línea: Inframundo

  • Añada: 2023

  • Región: Las Compuertas, Luján de Cuyo, Mendoza

  • Altitud: 1.050 msnm

  • Viñedo: Finca Victoria – plantado en 2015, manejo orgánico

  • Suelo: Franco sobre canto rodado

  • Cosecha: Manual, tercera semana de marzo, en cajas de 18 kg

  • Vinificación: Maceración corta a 5°C con 30% de la uva con piel; prensado suave; fermentación alcohólica con levaduras indígenas (23 días a 15–16°C) en huevos de cemento. No se realiza fermentación maloláctica.

  • Crianza: 3 meses sobre lías finas en huevos de cemento sin epoxi

  • Alcohol: 12,4%

  • Producción: 3.500 botellas
  • Certificación: Vino natural, orgánico y vegano

🍷 NOTAS DE CATA

  • Vista: Rosa pálido brillante

  • Nariz: Cítricos como mandarina, violetas y lilas

  • Boca: Fresco, de textura suave, acidez equilibrada y final muy delicado

🍽️ Maridaje Sugerido

Ideal como aperitivo o con ensaladas frescas, ceviche, sushi o vegetales grillados

🔗 ¿Querés seguir explorando?
Encontrá más etiquetas de Durigutti en nuestra tienda online.

Carrito de compras
Scroll al inicio
Contactanos por WhatsApp
💬 ¿Necesitas ayuda?
Hola 👋
¿Podemos ayudarte?